Política de Privacidad de Surexs Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V.

Aviso de Privacidad

Introducción e Identidad del Responsable

Mantener bajo resguardo la información confidencial de nuestros clientes y socios de negocio, es una prioridad para Surexs Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. y sus Empresa filiales, afiliadas y/o subsidiarias (conjuntamente, “Surexs”). Surexs pone a su disposición, el presente Aviso de Privacidad y para mostrar al Titular que proporciona información personal a Surexs como a protegemos.

Surexs tiene su domicilio ubicado en Avenida Paseo de la Reforma No. 295 Col. Cuauhtémoc, alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México.

Surexs 2 y Ammia (cada una, una “App”, y en conjunto, las “Apps”), así como los sitios web, www.surexs.com, app.surexs.com, chat.surexs.com, www.ammia.app, www.ammia.io y www.ammia.xyz (cada uno, un “Sitio”, y conjuntamente, los “Sitios”) son propiedad de y operados por Surexs.

Este Aviso de Privacidad describe cómo recabamos, utilizamos, almacenamos y divulgamos la información que Usted proporciona a través de las Apps, así como de nuestros Sitios. Cuando Usted proporciona su información y/o Datos Personales, Surexs protege dicha información de acuerdo con lo señalado en este Aviso de Privacidad. Al usar nuestras Apps o nuestros Sitios, Usted reconoce expresa e irrevocablemente que ha revisado a detalle y está de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. Si Usted no está de acuerdo con los mismos, por favor no haga uso de nuestras Apps ni de nuestros Sitios y salga de manera inmediata.

Términos Definidos

Apps: Las aplicaciones denominadas Surexs 2 y Ammia.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro puesto a disposición del Titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales, de conformidad con el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como demás disposiciones normativas aplicables en México.

Consentimiento Expreso: Es la voluntad del Titular manifestada de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos.

Consentimiento Tácito: Cuando el Titular durante el tratamiento de sus Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable también quedan incluídos, así como los datos recabados por cookies por navegación en los Sitios, los patrones de comportamiento y uso, permisos de geolocalización, uso del número telefónico por permisos aprobados a través de las Apps y los datos de siniestralidad relacionados con reclamaciones de pólizas contratadas a través de Surexs.

Datos Corporativos: Cuando se trate de empresas, cualquier información concerniente a la persona moral identificada o identificable.

Datos Personales Sensibles: Aquéllos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Dependientes del Titular: Se refiere a los dependientes económicos de cualquier Titular, dentro los cuales se incluyen, sin limitar, a los padres, cónyuge e hijos (de hasta 29 años con 11 meses).

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a la utilización de los Datos Personales del Titular.

Empresa filial, afiliada y/o subsidiaria: Se refiere a una sociedad o persona controladora, o controlada por, o que está sujeta al mismo control que Surexs, ya sea por ser propietario, directa o indirectamente, del más del 50% del control accionario de dicha entidad de manera directa o indirecta, por ejercer un control directo o indirecto de la administración de las mismas, por contrato o bien por tener la posibilidad de vetar actos y/o resoluciones.

Encargado: La persona física o jurídica que, sola o conjuntamente con otras, tenga acceso y administre Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Listado de exclusión: Base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del Titular al tratamiento de sus datos personales.

Medidas de seguridad físicas: Conjunto de acciones y mecanismos, ya sea que empleen o no la tecnología, destinados para:

Prevenir el acceso no autorizado, el daño o interferencia a las instalaciones físicas, áreas críticas de la organización, equipo e información en la cual se almacenan datos personales;

Proteger los equipos móviles, portátiles o de fácil remoción, situados dentro o fuera de las instalaciones;

Proveer a los equipos que contienen o almacenan Datos Personales de un mantenimiento que asegure su disponibilidad, funcionalidad e integridad; y

Garantizar la eliminación de Datos Personales de forma segura.

Medidas de seguridad administrativas: Conjunto de acciones y mecanismos para establecer la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información a nivel organizacional, la identificación y clasificación de la información, así como la concienciación, formación y capacitación del personal, en materia de protección de Datos Personales.

Medidas de seguridad técnicas: Conjunto de actividades, controles o mecanismos con resultado medible, que se valen de la tecnología para asegurar que:

El acceso del Titular o usuario a las bases de datos lógicas o a la información en formato lógico sea por usuarios identificados y autorizados;

Se incluyan acciones para la adquisición, operación, desarrollo y mantenimiento de sistemas seguros;

Se lleve a cabo la gestión de comunicaciones y operaciones de los recursos informáticos que se utilicen en el tratamiento de Datos Personales.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de Datos Personales.

Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Remisión: La comunicación de Datos Personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del Titular o del Responsable de los Datos Personales.

Titular: La persona física o moral a quien corresponden los Datos personales.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

Sitios: Los sitios web www.surexs.com, app.surexs.com, chat.surexs.com, www.ammia.app, www.ammia.io y www.ammia.xyz

Surexs: Surexs Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. y sus Empresa filiales, afiliadas y/o subsidiarias.

Información a ser Recabada
De personas físicas:

Nombre y apellidos;

Identificación oficial con fotografía;

Acta de nacimiento;

Comprobante de domicilio;

Información financiera y/o patrimonial;

Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP);

Número de seguridad social;

Información sobre cuentas bancarias;

Teléfono de contacto (domicilio y/o celular);

Estado civil;

Fecha de nacimiento;

Nacionalidad;

Correo electrónico;

Nombre del cónyuge, hijos o padres;

Número de seguridad social;

Toda información personal identificable derivada del uso de cualquiera de la Apps como usuarios secundarios, incluyendo detalles de siniestralidad;

En casos necesario, podrá recabar Datos Personales Sensibles, dependiendo de determinadas coberturas de seguros;

Cookies por navegación en sitios;

Historial de siniestralidad relacionados con reclamaciones de pólizas contratadas a través de Surexs; y

Historial de reclamaciones.

De personas morales:

Estados financieros;

Declaraciones de impuestos anuales y provisionales;

Estados de cuenta bancarios;

Escritura constitutiva y poder notarizado de las personas facultadas;

Datos de inscripción en el Registro Público de Comercio;

Identificaciones oficiales de los apoderados;

Información de contacto, incluyendo sin limitar: email, teléfono, departamento, posición o cargo;

Documentación legal o comprobantes que confirmen la veracidad de los Datos Personales informados;

Datos de registro o perfiles en línea cuando manejan nuestras Apps o Sitios, así como perfiles y contraseñas;

Referencias personales, comerciales y/o laborales;

Número de cuenta bancaria;

Información comercial;

Cookies por navegación en sitios;

Historial de siniestralidad relacionados con reclamaciones de pólizas contratadas a través de Surexs; y

Historial de reclamaciones.

Medios para Recabar Información

Surexs puede recolectar Datos Personales mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular (quien podrá compartir información de los Dependientes del Titular) y el Responsable o sus Encargados, como puede ser correo electrónico, aplicaciones, sitios, redes sociales, de manera verbal o escrita.

Adicionalmente, de manera indirecta, Surexs puede recabar Datos Personales a través de fuentes de acceso público, de las empresas en las que están registrados como trabajadores, por las cookies obtenidas por el uso del celular y navegador y de otras fuentes.

Surexs puede también recabar Datos Personas mediante la recolección de los mismos cuando los Titulares o los Dependientes del Titular utilizan nuestras Apps o nuestros Sitios, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas permiten recabar la información que envía su navegador a dichos Sitios, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, la dirección IP de Sitios que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados, los patrones y conductas de manejo, hábitos de salud, y de comportamiento o rutinas, compras, visitas a lugares, entre otros.

De igual forma, Surexs podrá recabar Datos Personales por conducto de las entidades aseguradoras y afianzadoras con las cuales colabore durante la prestación de sus servicios de agente de seguros en beneficio de sus clientes y/o Titulares.

Finalmente, la información que proporcionen el Titular o los Dependientes del Titular al registrarse o realizar una solicitud en línea o utilizar nuestras Apps, se considera legalmente recolectada, ya que previamente deberán leer y aceptar su conformidad las condiciones de este Aviso de Privacidad.

Uso de Cookies

Política y Uso de Cookies

Surexs, a través de los Sitios utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los Titulares y usuarios y brindarles un mejor servicio y experiencia al navegar en el Sitio

Surexs utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías con los siguientes fines:

Ayuda a mejorar la experiencia de los Titulares y usuarios al visitar nuestros sitios.

Recordar las preferencias de los Titulares, Dependientes del Titular y usuarios.

Mostrar publicidad relevante a de los Titulares y usuarios y analizar el comportamiento de publicidad.

Permitir que los de los Titulares y usuarios vuelvan a sus búsquedas anteriores.

Identificar y corregir errores en el Sitio.

Auxiliar en la protección de Datos Personales y detectar posibles actividades maliciosas o fraudulentas.

Analizar el tráfico en el Sitio y todas las variables que deriven del mismo.

Analizar el rendimiento y desempeño del Sitio.

Surexs recaba la siguiente información a través del Sitio mediante cookies:

Dirección IP.

Identificación del punto de conexión de los Titulares y usuarios.

Páginas visitadas.

Tipo de navegador y sistema operativo.

Búsquedas.

Interacción de los Titulares y usuarios con publicidad.

Seguimiento a URLs y/o enlaces de destino.

Navegación en el Sitio.

Las cookies podrán restringirse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder al Sitio en la sección “[*]”; 2. Dar clic en la subsección “[*]”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies; y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

En caso de restringirse o rechazarse el uso de cookies, es posible que el Titular o usuario tenga acceso restringido a algunas funciones y áreas del Sitio.

Para efectos de esta política:

“Cookies” son archivos de pequeño tamaño enviados por un sitio web, por aplicaciones o sistemas de rastreo, almacenamiento y procesamiento de información y que son almacenados en los navegadores, aplicaciones o sistemas del Titular, Dependiente del Titular o usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del navegador. De esa manera, es posible identificar al Titulare o usuario que visita el sitio web y permite revisar la actividad llevada a cabo en el mismo.

“Web beacons” son imágenes, que pueden ser colocadas en sitios web o en correos electrónicos y que son implementadas para controlar el comportamiento determinado Titular o usuario que visita el sitio web o el correo electrónico respectivo.

Los Titulares y usuarios reconocen y aceptan que Surexs a través de los Sitios utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías, siempre que no exista por parte de dichos Titulares y usuarios (1) restricción o deshabilitación de estas tecnologías; ó (2) oposición expresa al uso de las mismas a través de nuestro contacto para servicio a usuarios o Titulares.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

El tratamiento de los Datos Personales ya recabados o que llegaren a ser recabados por Surexs serán siempre tratados conforme los principios de licitud, consentimiento, información, privacidad, integridad, calidad, proporcionalidad, responsabilidad, manejo y protección de dichos datos, de conformidad con lo dispuesto tanto en la Ley como en el Reglamento.

El tratamiento de Datos Personales está siempre limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en los Avisos de Privacidad.

Si el Responsable pretende tratar los Datos Personales para un fin distinto que no resulte compatible o análogo a los fines establecidos en Aviso de Privacidad, se requerirá obtener nuevamente el consentimiento del Titular.

Los Datos Personales serán tratados para los usos, que de manera enunciativa pero no limitativa, se describen a continuación:

Identificar al Titular y a los Dependientes del Titular;

Comunicarse con el Titular y a los Dependientes del Titular;

Contactar al Titular;

Enviar información y/o publicidad al Titular y a los Dependientes del Titular;

Transmitir los Datos Personales a empresas nacionales y/o extranjeras del grupo corporativo de Surexs, así como a Terceros por cualquier medio que permita la Ley, incluyendo sin limitar las transferencias internacionales de datos.

Adicionalmente, Surexs podrá tratar los Datos Personales del Titular y de los Dependientes del Titular con la finalidad de:

Llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que Surexs celebre con motivo de la prestación de sus servicios; así como para administrar las Apps y Sitios; y

Mantener contacto con clientes, trabajadores, proveedores, Terceros integradores de negocio y para proporcionar, renovar, administrar, vender, adquirir, migrar, cambiar o cancelar los servicios del Titular;

Envío de notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o mercadeo y/o el soporte de estos;

Capacitación y servicios de implementación relacionados con los productos de software, indistintamente con la característica de nuevos y/o existentes;

Levantar encuestas, estadísticas; estudios de mercado sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento, etc.;

Estudiar la viabilidad e implementar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión;

Estudiar e implementar campañas de promoción, difusión, comercialización y/o mercado de productos y promociones a clientes.

Coordinación de eventos, encuestas, evaluación de los productos de software y servicios relacionados con éstos; y

Llevar a cabo cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar los productos y servicios que Surexs comercializa u ofrece.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, los Datos Personales se pondrán a su disposición dentro de lo previsto en la Ley y su Reglamento.

La veracidad, autenticidad, vigencia y exactitud de la información que proporcionen el Titular y los Dependientes del Titular, es responsabilidad de ellos mismos y se comprometes a notificar a Surexs cualquier cambio que sufra esa información.

Transferencia de Datos Personales

Surexs transferirá los Datos Personales del Titular y de los Dependientes del Titular tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los Datos Personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Surexs y a observar el presente Aviso de Privacidad. Surexs y/o sus Encargados podrán transferir los Datos Personales recolectados del Titular, cónyuge, hijos y padres a cualquier Empresa Filial, Afiliada y/o Subsidiaria, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad.

De acuerdo con la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando dicho tratamiento, incluida la transferencia:

Esté previsto en una ley;

Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público;

Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de separación;

Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica en la que participe el Titular;

Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece las disposiciones legales aplicables y que dicho tratamiento de Datos Personales se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

Se dicte resolución por parte de autoridad competente.

Si Surexs utilizara o tratara los Datos Personales de manera diferente a la mencionada en este Aviso de Privacidad, se lo notificaremos al Titular previamente y solicitaríamos su consentimiento.

Medios de Almacenamiento y Protección para Limitar el Uso y Divulgación de Datos Personales

Una vez recibida la información, esta es almacenada y protegida en ficheros electrónicos (bases de datos) manejados por Surexs; bajo las más estrictas medidas de seguridad y protección conforme a estándares administrativos, físicos y técnicos de Surexs, de la misma manera que si se tratara de información propia Surexs.

Ejercicio de Derechos ARCO

Si Usted creó un perfil en línea en los Sitios o a través del uso de nuestras Apps, puede actualizar su perfil iniciando sesión o siguiendo los avisos para actualizar su información personal.

Usted también puede solicitar acceso a su información personalmente identificable que hemos recabado en línea, mantener y actualizar o corregir tal información ejerciendo sus Derechos ARCO.

Para ejercer sus Derechos ARCO, deberá seguir los siguientes pasos:

El Titular o su representante legal, los Dependientes del Titular y/o cualquier tercero contratante de los servicios, deberá presentar la solicitud que corresponda a la dirección contacto@surexs.com, dicha solicitud deberá contener:

El nombre completo y correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta;

Los documentos que acrediten su identidad o la del representante legal;

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos; y

Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

El Encargado, comunicará su determinación al Titular en máximo 20 (veinte) días naturales contados a partir de haber recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición. La determinación adoptada, se hará efectiva dentro de los 5 (cinco) días naturales siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados, cuando a la sola discreción de Surexs, las circunstancias del caso lo justifiquen.

Surexs podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición cuando:

El solicitante no sea el Titular;

El representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

Los Datos Personales del Titular no se encuentren en la base de datos;

Se lesionen derechos de un Tercero; y/o

Exista impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición.

En caso de no oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades arriba señaladas en un plazo de 3 (tres) días hábiles posteriores a que sus Datos Personales fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Por favor tenga presente que si su información es eliminada de nuestra base de datos, Usted no podrá tener acceso a ciertas áreas de nuestro Sitios ni Apps que requieren de registro o de una subscripción.

Mecanismo para Revocación del Consentimiento

En caso que Usted decida revocar su consentimiento para que el Surexs deje de llevar a cabo el tratamiento de sus Datos Personales, o se oponga a la transferencia de los mismos, deberá de enviar una solicitud de revocación de consentimiento a la dirección contacto@surexs.com, y deberá de ser acompañada en el correo electrónico de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o, de los documentos que acrediten su representación legal y la indicación del lugar en el cual se pone a nuestra disposición los documentos originales.

Para conocer en detalle el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted podrá ponerse en contacto con nuestro oficial de privacidad en el correo electrónico contacto@surexs.com

Límites de Responsabilidad

Al usar los Sitios y las Apps, Usted manifiesta su aceptación sobre los términos del Aviso de Privacidad publicado al momento de cada uso del mismo.

Mediante el uso de cualquier Sitio o App de Surexs, el Titular reconoce que ha revisado, entendido y acepta los términos de este Aviso de Privacidad. Si el Titular no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, no debe utilizar nuestras Apps o nuestros Sitios.

Nuestros Sitios y Apps pueden contener vínculos a sitios de Terceros no afiliados. Si Usted ingresa o de cualquier otra manera visita algún sitio administrado por Terceros, por favor revise las políticas de privacidad publicadas en tales sitios. No tenemos control sobre tales sitios y no somos responsables por las políticas y prácticas implementadas por Terceros.

Si dentro de nuestras Apps o Sitios, aparecen “links de terceros” y el Titular desea navegar a través de dichos links, le recomendamos que antes de hacer uso de dicho sitio y compartir información de tipo personal, lea los avisos de privacidad de cada uno de ellos, ya que la responsabilidad de resguardo de información compartida fuera de nuestro sitio, es responsabilidad de dicho Tercero.

Cambios al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a Usted por medio de la publicación de un aviso en nuestra página de internet, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En tanto no se oponga al presente Aviso de Privacidad, se entenderá que otorga su consentimiento tácito al tratamiento de sus Datos Personales.

Comentarios o Preguntas

Si tiene cualquier pregunta sobre sus Datos Personales durante la navegación de nuestros Sitios o Apps y/o cualquier duda al respecto, por favor póngase en contacto con Surexs, enviando un correo electrónico a contacto@surexs.com.

Última actualización: noviembre 2020